/ Fantasy / The Darkest Side Human

The Darkest Side Human Original

The Darkest Side Human

Fantasy 394 Chapters 98.4K Views
Author: Ayazia27

4.86 (22 ratings)

Read
About Table of Contents

Synopsis

Dalam rentang kecelakaan terjadi, saat Noah dan teman-temannya menjalani misi. Mencari teka-teki, munculnya keanehan. Tak terduga, Noah yang bodoh dan payah. Tiba-tiba mendapatkan sebuah kekuatan besar, kekuatan besar itu tidak bisa dikendalikan dan malah menyakiti orang-orang terdekat Noah.

Kekuatan besar itu terus merayu Noah, untuk jatuh ke dalam jurang dendam. Noah tidak menginginkannya. Yang hanya Noah inginkan, menyelamatkan gadis dicintainya dan sahabatnya yang sudah jatuh ke dalam jurang balas dendam.


Tapi, jauh di dalam hati tergelapnya, Noah menginginkan balas dendam atas kematian orang tuanya. Orang yang sudah membunuh ayah dan ibunya, orang yang sudah menyulut dendam sahabat dan gadis di cintainya.

Sampai kapan balas dendam ini akan berakhir?

Apa ada kepuasan dari Noah, Ryan dan Clarissa yang memenuhi tujuan balas dendam mereka? Atau hanya menimbulkan luka dan kebencian baru?

General Audiences
  1. Jenab_Jenab_6806
    Jenab_Jenab_6806 Contributed 277
  2. Ayazia27
    Ayazia27 Contributed 231
  3. Mary_Ayaz
    Mary_Ayaz Contributed 229

Gifts

Gift -- Gift received

    Weekly Power Status

    Rank -- Power Ranking
    Stone -- Power stone

    You May Also Like

    22Reviews

    4.86

    • Translation Quality
    • Stability of Updates
    • Story Development
    • Character Design
    • World Background

    Share your thoughts with others

    Write a review
    Ayazia27

    Hai pembaca semuanya, ini karya keduaku yang aku ikuti kontes WSA Indonesia. Genre horor, tidak horor juga sih. Ada kocaknya, ada sedihnya, ada persahabatan dan cinta, tentunya ada horornya juga. Dukung ya, dan masukin ke list kalian sebagai bacaan favorit. Terima kasih.

    2yr
    View 0 Replies
    oyisby

    bisa-bisanya baru part awal udah bikin pembaca deg degan ๐Ÿ˜ญ๐Ÿฅบ ini cerita keren banget sumpah rekomended banget buat author smangattt terus kami menunggu ceritamu selanjutnya

    2yr
    View 0 Replies
    Rindu_Ughi

    baru part awal sudah membuat bulu kuduku merinding, oh my God baru pertama kali membaca novel horor, dan mendapat novel yang bener2 membuat aku merasa wow. ikut ke dunia hayal.

    2yr
    View 0 Replies
    Sylviana_Mustofa

    Baca cerita ini nano nano, paket lengkap pokoknya, kadang aku ngakak, kadang aku nangis, kadang aku terbelalak karena alurnya sama sekali nggak ketebak. Buat author semangat ya, semoga menang wsa. oh iya mampir juga ke ceritaku ya. 10 Years Of Feeling. Semoga kita bisa saling dukung ๐Ÿฅฐ

    1yr
    View 0 Replies
    Jenab_Nur

    Ceritanya bagus. Aku lihat di sini, tokoh2nya banyak sekali. Tapi siapa tokoh utama ceritanya? Ryan atau Eric?. Tapi suka dengan ceritanya, mengulik pelaku pembunuhan dan ceritanya tentang balas dendam.

    2yr
    View 0 Replies
    Jenab_Jenab_6379

    Tema horornya menarik sekali, selain menakut-nakuti. Ada pembelajaran tentang kesehatan mental dan bagaimana mengatasinya, mengetahui bahwa sifat manusia berbagai macam dengan adanya tekanan di lingkungan.

    2yr
    View 0 Replies
    Zul_Karnain_6304

    Aku suka sekali cerita horor ini, pas pembuka di bab cerita, masih ada unsur horornya. Tapi, makin kesini kelihatan kalau ceritanya tentang balas dendam.

    2yr
    View 0 Replies
    Zuldarmansyah

    Wah aku udah baca semuanya, tunggu upnya lagi. Cerita horornya keren, enggak harus konsep horor jump, tapi ada maknanya di setiap cerita. Genre horor, tapi ceritanya kompleks. Bagus.

    2yr
    View 0 Replies
    Nindya_Feliyanti

    kakkkk aku suka banget sama ceritanya. Makasih lho udah kasih tau judul cerita kakak ini:") aku ada niatan bikin thiler gini juga tapi masih bingung gimana, trus aku baca cerita kakak ini bisa jadi inspirasi please:"). Oiya kak ini tulisannya rapih banget, bagus banget. Aku aja yg bacanya bisa bayangin lho saking nyatanya:') semangat update rutinnya kak

    2yr
    View 0 Replies
    Ai_Azahra

    Siapa sosok wanita itu, bikin bulu kuduk berdiri ketika membacanya. sepertinya tidak akan sanggup kalau baca cerita ini sendiri malam" takut sosok itu muncul juga di belakang ku๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฅ

    2yr
    View 0 Replies
    Mary_Ayaz

    Cerita horornya bagus banget. Aku penasaran di setiap ceritanya, apa lagi tidak hanya terfokus dengan satu tokoh saja, melainkan beberapa tokoh lainnya.

    2yr
    View 0 Replies
    ANDHAaaaa

    ini adalah cerita horor yang the best banget kak, pokoknya ini cerita fix rekomen banget. padahal aku baru baca empat bab, cuma udah ketagihan gitu

    2yr
    View 0 Replies
    Arek_Pomich

    Boring . The author writes at length and the plot drags on without any sense. Forced aura of mystery and monologues. Mc is naive and gives the impression of a stupid person. The author makes Mc a victim where a normal person would have sought help from teachers etc. a long time ago. โ€‹

    5mth
    View 0 Replies
    DaoistDZTBcH

    Wah cerita fantasy, latarnya mengusung dua dunia yang berbeda. Kaum non magis dan mage ya, di part awal memang sedikit membosankan, tetapi lumayan seru setelah membaca bab selanjutnya. Malah ketagihan

    1yr
    View 0 Replies
    Jenab_Jenab_6806

    Ceritanya misteri dan horor, tapi seru juga karena sang tokoh utama sendiri yang menceritakan langsung kejadiannya. Merasakan sekali sensasi horor.

    Reveal Spoiler
    2yr
    View 0 Replies
    Nenek_Cantik

    Wanita bergaun merah itu siapa? Ceritanya fantasy, tetapi ada unsur horor dan dunia sihir

    1yr
    View 0 Replies
    Muhammad_Dadang

    Aku baru baca tiga bab aja, kerasa banget horornya. Ceritanya juga menarik, enggak begitu harus tema horor yang ada kagetnya aja. Tapi dari sisi misterinya juga dan balas dendam parah tokoh cerita.

    2yr
    View 0 Replies
    Mrs_O
    LV 2 Badge

    novel ini serem narasinya panjang. makin bikin aku merinding. tapi dari novel yg aku baca, yang satu ini keren. pinter banget author menggambarkan suasana, bentuk benda lewat tulisan. keren . good job author [img=recommend]

    1yr
    View 0 Replies
    Daoistu6KHWA

    Aku udah baca sampe bab 4, ceritanya menegangkan sekali. Horor dan kekuatan supranatural, dalam ceritanya. Tapi kayaknya tema balas dendam dari parah tokoh-tokohnya.

    2yr
    View 0 Replies
    ciptadewirahmafita

    suka banget sama alur ceritanya ,nama tokoh yang keren dan kosa kata yang menarik .๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ ditunggu bab selanjutnya ya kakak .

    2yr
    View 0 Replies

    Author Ayazia27