Webnovel Author: hatentea - Novel Collection

hatentea

hatentea

male LV 3
2020-01-13 Joined Global

Badges 7

Moments 595

hatentea
hatentea
hatentea
hatentea
hatentea
hatentea
hatentea
Replied to Rita_152
Whoa, thank you!

Theo immediately opened a new internet page on his computer. Typing the word 'Cyanide' on one of the online shop pages. Then buy a bucket of cyanide.

The Guide of Another World

The Guide of Another World

Fantasy · hatentea

hatentea
hatentea
hatentea
Replied to Maryse_Michel
Ooh, thanks!
hatentea
Replied to Aku_Kamu_5341
Terima kasih.
hatentea
hatentea
Replied to Harny_Deidara
Wkwkwk...

Dia tampar Kunti itu berkali-kali. Melampiaskan emosi pada sosok yang memberikan teror kepadanya tadi.

My Podcast of Horror

My Podcast of Horror

Horor dan Thriller · hatentea

hatentea
hatentea
Replied to Tampan_Berani
Wkwkwk, korup banget~

Namun, sayangnya pihak kepolisian tampaknya kurang percaya dan tidak mau menindaklanjuti kasus tersebut. Hanya memendam dan menganggapnya sebagai salah satu kasus dingin di loker mereka.

My Podcast of Horror

My Podcast of Horror

Horor dan Thriller · hatentea

hatentea
Replied to Tampan_Berani
FIlm apa tuh?

ch 0 3 Yang Terpendam Selama Lima Tahun (2)

My Podcast of Horror

My Podcast of Horror

Horor dan Thriller · hatentea

hatentea
hatentea
Replied to Tampan_Berani
Ooh thanks
hatentea
Posted
Hmm, sudah banyak review di karya ini. Jadi untuk kali ini saya mau buat review yang mungkin agak panjang dikit. Story: Tipikal slice of life romcom di sekolah, yang sejujurnya sudah berhamburan cerita serupa di pasar. Cerita seperti ini menjual, namun ada satu hal yang membuat saya sebagai pembaca semakin lama semakin kurang invest ke cerita. Keunikan. Cerita ini terlalu tipikal, kekurangan sesuatu yang unik, yang bisa membuat pembaca terus tertarik. Hal yang unik bagi saya adalah jarum putar di pasar malam. Sayangnya hanya sekilas. Setelah itu digantikan oleh tokoh Tiara, seseorang dari Kayangan tapi prilakunya lebih menjurus ke manusia. Keunikan dari Tiara seolah memudar. Tiga puluh bab saya baca, isinya masih berupa pengenalan dan kehidupan sehari-hari di sekolah. Belum ada konflik yang menggugah. Bahkan ada beberapa bab yang isinya adalah ketidakberanian MC untuk meminta maaf. It's like, di skip bab-bab tersebut pun, kayak gak ada masalah. Karya author lain seperti Nisekai dan Lorex yang pernah saya baca, memiliki suatu keunikan tersendiri. Yang membuat orang ingin terus membaca dan penasaran akan kelanjutannya. Karakter/tokoh: Ini salah satu yang saya rasa membuat saya bakal agak sulit untuk mengikuti cerita. Secara pribadi, saya tidak merasa bersimpati ke MC. Dia terlalu payah. Saya tahu dia adalah korban bullying. Saya tahu dia direndahkan oleh orang-orang bahkan oleh ibu kandungnya sendiri. Tapi, setelah saya membaca hingga tiga puluh bab. Saya kembali membaca lima bab awal. Ingin mengenal lagi kepribadian Alex. Dan, yup. Pada akhirnya dia memang terlalu payah (bagiku). Bahkan saya lebih pro ke ibunya setelah membaca berulang bab-bab awal. "Karena kamu bukan kakakmu." Ujar ibunya kepada Alex. Yang sejujurnya saya rasa itu benar. Alex bukan kakaknya. Alex harus menjadi dirinya sendiri. Yang mana itu tidak pernah dilakukannya. Dia marah karena terus direndahkan. Tetapi apakah dia pernah berusaha untuk merubah situasinya? Tidak pernah dijelaskan. Ulangan matematika nilai tiga. Bukankah itu artinya dia tidak pernah berusaha untuk merubah nilainya? Dari SD hingga SMP, apakah dia tidak pernah belajar lebih giat dan merubah pandangan ibunya? Walau sedikit. Gak punya bakat studi. Kenapa gak keluar dan mengembangkan bakat lain, dia suka musik kenapa gak masuk mengembangkan diri di sana? Malah menyendiri di rumah dan menenggelamkan diri di internet. Tidak suka dibanding-bandingkan dengan Restu yang dari segi nilai mirip sama Alex tapi punya prestasi di sepak bola. Di sini saja, Restu punya keinginan untuk berusaha di sesuatu yang lain. Alex? Dia tidak melakukan apa-apa. Hanya menangisi kondisinya tanpa berbuat. Dan ini terus berlanjut bahkan setelah pindah. Inferiority complex adalah masalahnya. Tapi usaha untuk merubah ini masih terlalu sedikit diperlihatkan. Tiga puluh bab, belum ada perkembangan sama sekali. Its frustated! Saya ingin melihat perkembangan karakter. Dan saya harap ini dapat dilihat di bab-bab berikutnya. Ah, dan itu hanya baru MC. Tokoh sampingannya masih kurang tereksplor. Latar: It's generic. Sekolah, perkotaan dan lain sebagainya. Penggambaran latarnya sendiri kurang detail. Mau itu rumah barunya, atau sekolahnya. Beberapa kali disebut Kayangan, tapi cerita sepertinya belum sampai ke sana. Apakah kita bakal mempelajari Kayangan? Penulisan: One of the problems. Terlalu banyak typo. Hampir di setiap bab ada typo atau kesalahan penulisan. Membuat pembaca agak kurang nyaman. Hal ini bisa diedit, dan semoga dilakukan cepat, karena saya rasa hal ini akan membuat banyak pembaca undur diri. Simpulan: Senar Takdir merupakan cerita yang mungkin enak dibaca bila tidak ada bacaan lain. Ada beberapa kekurangan, namun dapat diperbaiki ke depannya. Memiliki potensi sayangnya untuk sekarang (30 bab), sedikit di bawah ekspektasi. Well, ini hanyalah pendapat pribadi saya. Jangan terlalu diambil pusing (^_^). Semangat. Thor!
hatentea
Report user