/ Urban / Pernikahan Sementara

Pernikahan Sementara Original

Pernikahan Sementara

Urban 638 Chapters 2.2M Views

4.94 (69 ratings)

Read
About Table of Contents

Synopsis

Arsyilla Ayunda, gadis menawan yang baru berusia 17 tahun. Gadis itu baru merasakan yang namanya masa puber.


Ya โ€ฆ dia telat merasakan puber karena sifatnya yang terlalu kekanakkan, tapi tidak manja.


Lagi senang-senangnya mengenal cinta, Cia (panggilan akrabnya) harus menerima kenyataan pahit, almarhum kakeknya yang telah meninggal beberapa tahun silam meninggalkan wasiat yang membuatnya ingin hilang dari muka bumi.


Wasiat gila itu berisikan tentang perjodohannya dengan seorang pria yang memiliki selisih usia sepuluh tahun darinya (udah pasti si pria yang lebih tua).


Bahkan perjodohan itu sudah terjadi saat dirinya masih menjadi benih dalam kandungan sang ibu.



Sialnya lagi โ€˜situa bangkaโ€™ (julukkan Cia untuk pria yang dijodohkan dengannya) itu adalah guru sekaligus kepala sekolahnya.



"Saya, nggak mau nikah sama BAPAK!โ€


"Kamu pikir Saya mau?"


"Kalau gitu ngomong dong! Jangan diem aja kayak ban kehabisan angin."


"Saya tidak mau membuang energi, tidak merubah apapun."

*

Mahardhika Addhipratma Sanjaya, pria berusia 27 tahun, memiliki wajah tampan dan tubuh sempurna. Pria berkepribadian dingin itu di paksa menikah dengan remaja labil, cucu dari sahabat kakeknya.


Bisakah dia menjalani perjodohan ini?


Mampukah dia bertahan demi tujuan tersembunyinya?


Lalu bagaimana dengan Cia? Bisakah gadis itu melewati cobaan ini dengan waras?


Gadis barbar itu menganggap kisah hidupnya seperti sinetron azab. Dimana dirinya terkena karma karena terlalu sering berganti pacar.

'Oh, Tuhan! Bisakah Engkau membuatku menjadi zigot lagi?โ€™ jerit batin Cia.


Nikmati kisah mereka yang akan membuat kalian tertawa, menangis, sedih dan juga bahagia.

Pastinya baper parah ....

  1. DaoistFd2r7w
    DaoistFd2r7w Contributed 3749
  2. Daoist3O3zPE
    Daoist3O3zPE Contributed 3568
  3. Kenny_Amizah
    Kenny_Amizah Contributed 3377

Gifts

Gift -- Gift received

    Weekly Power Status

    Rank -- Power Ranking
    Stone -- Power stone

    You May Also Like

    69Reviews

    4.94

    • Translation Quality
    • Stability of Updates
    • Story Development
    • Character Design
    • World Background

    Share your thoughts with others

    Write a review
    Chasalla16

    Ceritanya keren banget paket lengkap!!! Baper iya ngakak iya[img=recommend] Sinopsis nya aja udah bikin bengek, lucu banget ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† semangat kaka author nulisnya [img=update][img=update][img=update][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

    3yr
    View 5 Replies
    Sekar_Laveina_6611

    wah nikah sama guru tampan[img=recommend][img=recommend][img=recommend]gpp lah Arsyila ๐Ÿคญlebih dewasa, lebih matang lho๐Ÿคฃsemangat kk author [img=update][img=update]

    3yr
    View 6 Replies
    Yezta_Aurora

    HIGHLY RECOMMENDED!! Dari judulnya saja sudah dibikin penasaran. Pas baca โค cerita ini tu penuh dengan kejutan. Alurnya benar2 ga ketebak dan setiap part selalu nagih untuk baca part2 selanjutnya. Author pintar banget dalam mengolah kata2 sehingga pembaca benar2 terbawa ke dalam suasana. [img=update][img=update][img=update] cepat up ya thor ga sabar banget tahu kelanjutan kisah Arsyilla gimana๐Ÿค” ๐Ÿ’—๐Ÿ’—๐Ÿ’— buat author sukses selalu ya dan ditunggu karya2 selanjutnya.

    3yr
    View 3 Replies
    Meirita_Kurniasari

    nano nano ceritanya..gak ngebosenin..[img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=update][img=update][img=update][img=recommend][img=recommend][img=update][img=update][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=update][img=update][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

    2yr
    View 1 Replies
    ida_flicka

    anjir ngakak gue, waktu baca "seperti sinetron azab" wkwkwk. mangkaknya Sha, jangan jadi playgirl. sok sokan sih! ya udah nikmatin aja beautiful karmanya.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ญ untuk author semangat upnya โค๏ธ

    2yr
    View 1 Replies
    SA_20
    LV 11 Badge

    duh ngukuk yah, ceritanya seru banget. ada comedinya juga bikin aku geli sendiri, pengen tawa tapi kasian. keren kak, lanjutkan yah. lucu dan seru sih..

    3yr
    View 1 Replies
    prncssnaa

    mantul bgtt, dari judul sama sinop langsung bikin penasaran, emang cerita kak ardha ga pernah mengecewakan. semangat kak, sehat-sehat jempolnya supaya bisa nulis terus^^

    3yr
    View 0 Replies
    DaoistkLM6Tm

    ceritanya keren..suka dengan alur ceritanya, tidak membosankan membuat semakin ingin membaca, tapi harga koin memang mahal semoga tersedia koin gratiss

    Reveal Spoiler
    2yr
    View 0 Replies
    Merry_Andini_2468

    ka, sudah di bikin ke media cetak belum ya, pengen punya buka nya.. rekomend banget ini cerita nya๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ[img=fp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=exp][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend][img=recommend]

    Reveal Spoiler
    2yr
    View 2 Replies
    Rendra_Harris_2900

    Ceritanya WOW banget deh pokonya, tokoh2nya qochack bikin ngakak, tulisan rapi jadi enak banget pas baca, alurnya juga gak ketebak. WONDERFUL...dah. Semangat terus untuk berkarya kak author. Cee U. ๐Ÿ“๐Ÿ“–๐Ÿ“‘๐Ÿ—ƒ๏ธ๐Ÿ—‚๏ธ๐Ÿ“ฐ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    2yr
    View 1 Replies
    Lely_Love

    Pokoke Keren banget...ceritanya asyik,lucu...polll...kaku Perut lht arsyilla..ndk ngebosenin...semangat terus Ya...selalu menunggu updatenya...๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    2yr
    View 0 Replies
    Depaaac_

    Cerita dari Kak Ardha selalu rekomend banget!!! Pecah sih, sedihnya dapet, senangnya juga dapet. alur ceritanya parah banget, seru sampai kecanduan pas baca!!!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅโค๏ธโค๏ธโค๏ธ

    2yr
    View 1 Replies
    kartikawulan

    Sumpah deh, baca cerita ini senyum - senyum sendiri. Rasanya gemes sendiri ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Semangat Kak Author, tetap ditunggu kelanjutannya. Jangan lama - lama updatenya ya. ... muach... muach. .. .

    2yr
    View 1 Replies
    Priskila_Wi

    Cerita yang menarik, bahkan bisa ketawa karena tulisan yang lucu di awal bacaan: pria tua untuk calon suami usia 27 tahun, mama singa ๐Ÿ˜‚ Beneran kocak dan akan dilanjut baca lagi ๐Ÿ˜„

    Reveal Spoiler
    2yr
    View 1 Replies
    Chyruszair

    awal yang sangat epic, mamanya dibilang mama hot, lalu singa betina, trus pria tua padahal umur 27 tahun. ngakak deh baca cerita ini, ditambah alur dan penyampaian ceritanya menarik dan enak dibaca. karakter nya pun juga dibikin stabil. pokoknya seru baca cerita ini! dijamin baper!!! [img=update][img=recommend]

    2yr
    View 1 Replies
    Cherin_Kauma

    UwU kakak ceritanya menarik nih,memang kak Thor yang satu ini the best deh kalau buat cerita. Dipertahankan ya Thor, semangat ngetiknya[img=recommend][img=recommend][img=recommend]

    3yr
    View 1 Replies
    zakiasyafira

    HIGHLY RECOMMENDED!!! setiap novel perjodohan, pasti gak pernah mengecewakan dan selalu bisa di buat baper sama setiap jalan ceritanya ๐Ÿคง๐Ÿคง๐Ÿคง pasti jadi arsyilla sih kaget banget karna diusia segitu tiba-tiba di jodohin ๐Ÿฅบ pas banget novelnya buat dimasukin ke perpustaan๐Ÿ˜

    3yr
    View 1 Replies
    Meldy_Wita

    ini sih keren bangett apalagi pemerannya itu loh enggak bikin ngebosenin ditambah lagi juga kocak makin pas deh. Pokonya the best sama cerita yang inโค๏ธ

    3yr
    View 1 Replies
    Kim_Meili_9611

    ini sih keren banget ya kak. baca blurb langsung cus baca bab. rekomendasi banget ini. langsung masuk ke rak nih biar gak ketinggalan. semangat kakak author ditunggu lanjutannya

    3yr
    View 1 Replies
    Siskafriestianii

    lanjut kakkkkkkkkk... seruuuuu sumpah dehhh nggak boonggg ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ pokoknya lanjut nggak mau tauuuu. lanjutttt. sekarang!!! aku udah capek nunggu annaya di lanjutkan ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    3yr
    View 1 Replies