/ Fantasy / Dunia Lain (Eine Andere Welt)

Dunia Lain (Eine Andere Welt) Original

Dunia Lain (Eine Andere Welt)

Fantasy 180 Chapters 60.5K Views
Author: Mrs_O

4.92 (36 ratings)

Read
About Table of Contents

Synopsis

Reinhard Curt menjadi yatim piatu sejak kecelakaan yang merenggut nyawa kedua orang tuanya. Bocah blasteran Indo-Jerman ini menjadi remaja yang pendiam, tidak mau bicara dan diduga depresi oleh Paman dan Bibinya. Ternyata bukan hanya depresi, tapi semenjak terbangun dari koma Rei bisa melihat sesuatu yang berbeda. Banyak makhluk aneh tampak hidup bersama di lingkungannya. Makhluk yang seperti laba-laba berwarna warni dan sangat mikroskopis bisa dia lihat hampir di semua benda. Makhluk seperti jelly juga kadang menempel di pundak, ujung ruangan, kamar mandi dan ruang gelap.
Belum lagi makhluk bersinar yang sering berkumpul di tempat terang, dan tampak seperti bernyanyi mengikuti suara angin. Rei pernah bercerita pada bibinya, tapi malah dokter yang dikirim untuknya. Semenjak itu Rei lebih suka diam dan karena khawatir Bibi Laura mengirimnya ke rumah Nenek Mariam di desa tempat kelahiran ibunya.
Rei yang blasteran sulit bergaul dengan teman-temannya dan memilih menyendiri untuk bermain di halaman Neneknya. Sebuah tempat dimana dia melihat sebuah lubang sebesar lubang semut yang bisa menyedotnya masuk ke dunia yang tidak dia bayangkan sebelumnya.
Apa yang akan terjadi dengan Rei? Apakah dia bisa kembali ke rumah Neneknya? Petualangan apa yang sedang menantinya dan makhluk apa saja yang bisa dia temukan disana? Yuk simak ceritanya!

Parental Guidance Suggested
  1. Mrs_O
    Mrs_O Contributed 133
  2. Adityo_WN
    Adityo_WN Contributed 79
  3. Akina_62
    Akina_62 Contributed 15

Gifts

Gift -- Gift received

    Weekly Power Status

    Rank -- Power Ranking
    Stone -- Power stone

    You May Also Like

    36Reviews

    4.92

    • Translation Quality
    • Stability of Updates
    • Story Development
    • Character Design
    • World Background

    Share your thoughts with others

    Write a review
    YAMARARA

    Alur ceritanya beda dengan yang lain. Jarang ada penulis indo yang kepikiran buat tema real fantasy, this is brilliant. Narasinya panjang, tapi sama sekali tidak membuat pembaca bosan, justru semakin paham dengan gambaran yang dituangkan penulis. Sukses terus Thor, semangat ๐Ÿ˜„๐Ÿ’ช

    1yr
    View 1 Replies
    Riska_Prakoso

    Aku harap ini cerita yang aku cari selama ini. petualangan? Tentu saja aku akan mengungkap teka-teki cerita ini. Sungguh kalian harus mampir dan membaca buku ini, aku tidak bohong.

    img
    1yr
    View 1 Replies
    Iin_Romita

    bab pertama sangat menegangkan Kak,,.. aku jadi berpikiran tentang hantu yang tidak keren itu.. Rei menamai dgn alpha hitam... sosok apakah mereka .alpha2 yg warna warni itu .sangat penasaran kak.. mau lnjut aku taruh di rak buku dh aman dulu .. keren kak .. untuk Rei slmt dari tabrakn beruntun itu.. tapi jdi indigo kasihan sih Rei.

    1yr
    View 0 Replies
    rosyid_husen123

    bgus, ceritanya juga menarik layak untuk di baca juga dan ya next halaman lag,mungkin bakal lebih seru lagi ceritanya๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

    1yr
    View 0 Replies
    Gono_gini01

    Bagus ceritanya, cuma kurang deskripsi aja sih.

    1yr
    View 0 Replies
    rosyid_husen123

    cukup menarik ceritanya,alurnya pas jadi serasa kayak pengalaman sendiri,so mungkin ini bisa jadi referensi sih buat di baca,ya tapi tentu untuk yang mengerti genre aja sih.

    1yr
    View 1 Replies
    Adityo_WN

    Sepertinya bagus :) Semoga gak ada horrornya, aku takut

    1yr
    View 1 Replies
    Marinie_Inthan

    wah keren petualangannya benar-benar menantang, karena nggak ada yang percaya sampai-sampai rey harus jadi anak yang pemberani. bikin ketagihan bacanya ๐Ÿ‘

    1yr
    View 0 Replies
    aleyshiawein

    Konsep ceritanya unik dan menarik, Kak. Fantasinya dapat, character developmentnya juga. Keep updating, Kak! Ditunggu chapter-chapter selanjutnya!

    1yr
    View 0 Replies
    Miss_Nila

    ceritanya seru sekali kak,๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘alurnya juga bagus banget,serasa sedang menonton film yang berbau horo,aku suka banget sama ceritanya.๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž๐Ÿ’ž

    1yr
    View 0 Replies
    Rmixx19

    Bab pertama aja udah menegangkan. Cerita yang luar biasa, ah harus banget dibaca sampai end si ini. pokoknya semangat up terus ya buat author nya!

    1yr
    View 0 Replies
    Sylviana_Mustofa

    Waaahh suka banget sama ceritanya. Aku paling nggak bisa nulis fantasi, itulah selalu kagum melihat kalian yang punya ide tingkat kehaluan yang tinggi ini. Semangat terus nulisnya, Kak. Jangan lupa mampir juga ke ceritaku ya judulnya 10 years of feeling :)

    1yr
    View 1 Replies
    Ririe_Anindya

    alur cerita yang keren, dan menarik. ini cerita fantasi yang seru sekali, mengingat tentang dunia lain. semangat author, aku menanti bab selanjutnya โค

    1yr
    View 0 Replies
    SAziza

    aku suka banget sama ceritanya, Alurnya sama sekali enggak tertebak dan buat aku makin suka dan lanjut untuk baca [img=update][img=update][img=update]

    1yr
    View 1 Replies
    PuanAlf

    Kalo di istilah indigo namanya orbs, energi yg berbentuk cahaya bulatan kecil. ๐Ÿ˜… Alur yg menarik, tidak bertele" dan tentunya juga seru. Semangat kakak ๐Ÿค—

    1yr
    View 1 Replies
    Miss_Pupu

    baca bab awal2 saja bikin tegang dan deg-degan. auto langsung masuk rak ni. bakalan penasaran dengan kelanjutannya. semangat updatenya ya thor

    1yr
    View 0 Replies
    Ayazia27

    Awal2 baca bab pertama penasaran, Rei yg bisa lihat makhluk2 kecil, yg gak bisa dilihat manusia normal. Pas akhirnya Rei malah jatuh ke lubang, masuk ke dunia lain. Jadi seru baca cerita fantasi.

    1yr
    View 0 Replies
    zigginah

    Google translate is really not doing me a favor on this one. Would love to read more of it if it's translated. Would check out your other books.

    1yr
    View 0 Replies
    moved_44

    It's a good book. The story line is actually amazing and the characters are interesting if I must say. The Author really did a great job in writing the book.

    1yr
    View 1 Replies
    PERWEEN
    LV 11 Badge

    Definitely liking this book and I've just begun reading this. All the conflictions and characters' interaction are on point with vibing with the plot. Great work!

    1yr
    View 1 Replies

    Author Mrs_O